Любовь? Как верующих Крест

Олечка Макарова
на «Где прячутся мечты» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2024/03/11/6161

Любовь? Как верующих Крест    
Который всем даёт надежду...   
Толь есть она, а толи нет,    
Коль нет, то плачут наши вежды.

Любовь! Отчаявшись... В миг жизнь          
Тебе становится несносной.   
И шепчешь сам себе... Держись!
В душе становишься ты взрослой.         

Не в каждом сердце много места      
Как в горизонте... За чертой!   
Нет, не была твоей невестой         
— Не стану никогда... женой!               

Любовь приходит вдруг некстати...         
— Бывает сто причин... Женат!       
Вмиг оголён став, как без платья         
И осуждающий всех взгляд.       
      
Мне не нужны Любви "признанья"         
— Меж нами семь почти что лун.            
Ты счастье есть и наказанье                \Кому-то счастье, наказанье...            
— Но в сердце как морской тайфун!                \Баб, точно, у тебя табун...

15.03.2024
---                первый отзыв - http://stihi.ru/2024/03/12/3769