ключи от сейфа

Александрит Мина
а я сама себе сама.
всё-всё
сама-сама.
сама принимаю решения.
сама покупаю билет.
сама оплачиваю номер в  гостинице.
сама тебе пишу.
сама раздеваюсь.
сама предлагаю руку и ключи
от сейфа, где лежит завещание,
разрешение на мою эвтаназию
и лицензия на охоту.
самоудаляюсь из соцсетей и твоей жизни.
не потому что я само-стоятельная,
а потому что удобная:

не устраиваю истерик
не предъявляю претензий
не требую ни внимания, ни подарков
не говорю - со мной так нельзя !
меня ранит твоя холодность
твоё пренебрежительное молчание
ты вправе не давать мне обещаний
не выполнять их и опаздывать,
но тогда и я вправе
встать и уйти из твоей жизни
на девять месяцев, девять лет или девять жизней,
и не буду я больше с тобой договариваться,
я вообще перестану с тобой разговаривать,
сожгу письма, удалю все свои стихи тебе, 
вытравлю тебя из сердца, мыслей,
из всех своих текстов,
сведу до последней буквы,
как тату александритовым лазером,
получу разрешение на оружие,
уеду в непроходимую тайгу
отстреливать охотников с лицензиями
и браконьеров,
или заведу себе мужчину и собаку,
и не хочу я слышать о твоих
любовницах, любовниках и поклонниках
не хочу слышать какое красивое бельё
у твоей двадцатисемилетней коллеги,
как она хочет замуж и старается тебе понравиться,
и знать не желаю которая из любовей
засела занозой в твоём члене
и как хорошо она тебе отсасывала,
потому что нельзя так со мной, понимаешь, милый ? 

я просто хочу к тебе на ручки
и накатить этого чёртова кальвадоса,
показать шрамы,
показать где у меня болит, а где ноет
рассказать, как мне тебя не хватает
как накрывает иногда
приступом панической атаки
когда я представляю,
что с тобой что-то  случилось
и я больше никогда-никогда
тебя не услышу

но я не говорю ничего такого
потому что со мной тебе можно всё
засунуть в самый дальний угол
послать на все твёрдые буквы
выкинуть на улицу
захлопнуть дверь перед носом
вспомнить в период между бывшей и будущей
достать из задвинутой на шкаф коробки
дёрнуть за верёвочки на ножках
натянуть на руку, на бёдра, на лицо
накормить дыркой от бублика
слить на меня накопившийся перламутровый яд,
видишь, как много со мной можно

и когда я приеду в твой город,
сниму номер в частной гостинице на окраине
с хмурыми обоями в синий цветочек
и скрипучей сплетницей-кроватью,
накрашу губы кровью с привкусом мёда,
включу лёгкую музыку, разденусь,
открою бутылку молодого кальвадоса, и пока запах свежих яблок
станет заполнять гостиничный номер
вплетаться искушением в чистые волосы, кожу,
постельное бельё и мысли,
буду смотреть как за окном танцуют тени
смотреть на вздыбившиеся, раздражённые обои,
смотреть в телефон, вытянув голые ноги
на край недовольной кровати

и ничего тебе не напишу