Запах детства

Наиля Арисова
Так в детстве пахли облака -
Ванилью с ноткой апельсина.
И липли с нежностью к рукам,
Как только вышли с магазина.

Они мечтали в небесах
Летать по миру вслед за солнцем.
Но им хватало полчаса
Исчезнуть в трепете эмоций.

А после запахи весны
Нас уводили в зелень парка.
В наряде девственной листвы
Он был по-праздничному ярким.

А там сменялись облака
На нежный шарик шоколада
Под хруст бисквитного рожка
И наслажденье лимонадом.

Всё было добрым и большим.
И счастьем был пропитан воздух.
Мы были в мире том детьми,
Где всё по-детски было просто.

Сейчас большие облака
Плывут по небу в город детства.
И только сладкий их нектар
Остался в памяти блаженством.

Мы так спешили повзрослеть,
А в суете спешащих вёсен
Мы не успели разглядеть,
Что взрослый мир не сладкий вовсе…

Когда за запахом весны
Не слышен запах сладкой ваты.
Мы просто очень подросли,
Чтоб верить в чудо, как когда-то.