Руины

Максим Янтарный
В старом замке, царит покой и благодать.
Лишь ночью ходят тени.
И повернув всё время в спять,
Смотрят сквозь угрюмую обитель.

Закрой глаза и подожди.
Не бойся быть их гостем в замке.
Они как ночные маячки
Укажут путь в просторах залов.

Сэр Рамон, хозяин замка
Он обходителен, учтив
И рад увидеть в башенных палатах
Гостей своих, пусть пока ещё живых.

Любопытство и отвага, безрассудные дела
Доказательств вам и мяса
Вот что нужно, дабы покорять невинных дам
И ведь много тут застряло.

Кто наплевав на бравый разум
Кидался в омут рыцарских баталий
Под гнётом чувств своих спонтанных.
В месте этом, тёмном, роковом.

Закрой глаза и подожди. Почувствуй.
Запах покаянья. Беззащитности и лжи,
Скрываемых в тех залах, покинутого храма.
Давно забытых, развалившихся руин.

Они как тени-отголоски.
Помогают нам в тиши.
Ты только струны те не трогай
Что держат сердце, крепко-накрепко в груди.