Колея

Елена Новичевская
Хватит баюкать силлабо- тоникой
У самоходки своя колея.
Здесь не играют в "крестики- нолики"
Ставят кресты и ведут до нуля.

Спутники, дроны и беспилотники.
Не разглядеть им " красной черты"
Зрячи они, да только,дальтоники.
Есть установки, да нету мечты.

Может и лучше роботам биться?
Им не обидно, что спишут в нули.
Слышу, как злобно верлибры смеются:
"Силлабо" вам вырваться из колеи?! "

Верный расчёт, где верная дружба.
Братство на фронте- вторая семья.
Если Россия зовет, значит нужно.
Значит, прямая у нас колея.

Дело не в пушках, и не размерах.
Можно и прозой точно палить.
Есть у народа и правда, и вера,
И невозможно её обнулить.