Дремлющий сад

Александр Попков 5
Дождик льёт не спеша, целый день,
Сыро, пасмурно, бледно и серо.
Молодой абрикос за окном,
Ловит капли дождя неумело.

А на ветках дождинки дрожат,
Ветерок их, как бусы качает,
Обрываясь,  на землю летят,
И земля их,  как мать, принимает.

Так и кружится эта игра,
Дождик с ветками в прятки играет,
То развесит свои жемчуга.
То на землю их щедро бросает.

Плачет дождь в сиротливом саду,
Словно что-то случилось, кто знает,
И росинки бегут по стволу,
Слёзы чистые в землю … роняют.
15.03.2024 г.    Попков А.Г.