Здесь по правую сторону от меня тень

Елена Горная
***

Здесь по правую сторону от меня тень –
ты оставил её, уходя, на дороге…
Я так много хотела поведать тебе…
Что, уже и не помню, ждала  слишком долго.

Я звала, но немыми казались слова…
Прокричат в след тебе теперь лишь журавли.
От беспомощности изменить что-то в нас,
превращались секунды в тягучие дни.

На закате тень ловче, длиннее вдвойне,
сквозь защиту пролазит свободно внутрь дома.
Я пытаюсь достичь состояния дзен,
только мысли к тебе возвращаются снова.

Позвони! Если хочешь услышать в ответ
тишины моей чуткое  прикосновенье…
Новый бог царствует надо мною теперь –
мой рояль… Но играю лишь для твоей тени.


Март 2024 г.