Я блиночки испекла

Людмила Сафонова
Я блиночки испекла,
Душу пусть порадуют,
Масленица к нам пришла,
Вдоль околиц, садом ли.

Уж заждались мы ее,
Тропочки протопаем, 
Недосуг смотреть кино,
Будем с нею в хлопотах.

Угостимся досытА,
Стол накроем в праздники,
Открывайте воротА,      
Деточки-проказники.

Мед с икрою на столе,
В плошках сыр, вареньице,
И с хозяйкой во главе,
Ставим угощеньице.
 
В шутку будут, и всерьез,
Танцы в круге, дО ночи,
Выйдет праздничный курьез,
Подтяни, гость, помочи.

Словно россыпь серебра,
Полнится жизнь смыслами,   
Праздник будет до утра, 
Дым вкруг коромыслами.