Патриарх и Золотов, начальник...

Константин Фёдорович Ковалёв
Патриарх и Золотов, начальник
Росгвардейцев, скромный, но не трус,
Заключили днесь необычайный
Церкви и Росгвардии союз.

Светлую идею ненасилья
Сочетать с насилием смогли:
Бедная, несчастная Россия,
Ты сегодня – голый пуп земли!

РПЦ теперь весьма богата,
Помощь ей Росгвардии нужна,
А иначе вдруг лишится злата –
От мигрантов не защищена!..

Для церквей присвоенные земли
Захотят вдруг граждане вернуть!
Но когда Росгвардия не дремлет,
Может мирно патриарх уснуть.

А самой Росгвардии так надо,
Чтоб её святейший окормлял,
И кормушек ей других не надо,
Лишь бы он грехи с неё снимал!

Применять приходится дубинки...
Но им дан мудрейший был совет:
«На дубинках выше серединки
Поперечины у вас-то нет!

А когда её вы сотворите,
Мы тогда её благословим,
В крест святой дубинку превратите –
Мы водой святою окропим!

Станете вы глупых, как павлины,
Граждан, нет, не бить, а окормлять –
Будете не полосы на спины,
А кресты счастливцам принтовать.

Так вы им даруете спасенье
С помощью святейшего креста,
Будет им не порка, а крещенье:
Крест кровавый – это ж крест Христа!»


15 марта 2024 г.
(0:50-1:50).
Москва Люб.