Кому ещё блина? Иллюстрация А. Малышевой

Белый Филин
А кому ещё блинка?
Я сто штук испёк с утра,
Кружевных и золотистых,
Чтоб порадовалась Душа!

У меня сметана, мёд
И варенье трёх сортов,
А ещё - сгущёнка, масло,
Каждый нужное найдёт.

Блин тихонечко сверну,
Да в медок его макну,
С превеликим наслажденьем
Я кусочек откушу.

Блин - волшебная еда,
Это лакомство, друзья.
И конечно, без улыбки
Есть его никак нельзя.

Вот и кончилась зима,
Вовсю царствует Весна!
Хватит хмурится, ликуйте -
Жизнь, как в сказке, хороша!