Это любовь

Валентин Киреев 2
Любовь, ты ничего мне не должна –
Ни даже на признание ответа...
Ты просто будь – ведь ты нужна одна
Душе, уму и сущности поэта!

Нет без любви ни слова, ни строки,
Ни состраданья, ни тоски, ни боли,
Ни костерка ночного у реки,
Ни даже колоска в пшеничном поле.

Нет ничего такого без неё,
Что пожеланий и фантазий выше –
Приди, любовь, в узилище моё,
Шепни,– пришла,– и я тебя услышу...

Пусть для других ты Золушкой была
И на судьбу давно рукой махнула,
Но для меня ты розой расцвела
И жизнь мою навек перевернула...

И пробудилась меж снегов весна,
И зазвенели звонкие капели,
И ты под завывание метели
Стряхнула вдруг оцепененье сна!

Румянец жаркий выпал на щеках
Неповторимым заревом рассвета,
И я принёс в натруженных руках
И преподнёс тепла тебе и света...