Нужна ли тебе жена?

Елена Келлер
Нужна ли тебе жена?
Кем быть ей в жизни твоей?
Той чашкою, что должна
На месте стоять средь вещей?
Той ноткой для левой руки
Неглавной и в нижнем ряду?
И не заплывать за буйки,
Чтоб быть у тебя на виду.
В руке микрофоном твоим,
Чтоб песней толпу бередил
И всех покорял, буд-то Рим,
Как встарь Одоакр подчинил.