Этот дар сбереги

Марианна Эн
Ум остынет, забудется боль, лишь останется память
О счастливых мгновеньях весны, о полете любви,
Всё проходит, ты знаешь, что страсти накал утихает,
Лишь любовь остается, коль в сердце ей дверь отворил.

Где-то в нем глубоко разгорается вечное пламя,
Прорастает зерно, что проронено свыше, водой
Твоих чувств и горячими полито было слезами,
А в холодные дни обогрето душевным теплом.

Этот дар сбереги, и тогда бесконечный Источник
Ты откроешь в себе, - все дороги ведут к Одному:
Там стирается грань между мной и тобою, там вечно
Правит душами мудрость и с нею царица Любовь.