15. Лилии... лилии... лилии!

Ольга Мельничук 2
       Романс

Лилии…лилии чистые,
Грезятся в блеске волшебном луны,
Сердцу вы искренне близкие,
Гордые лилии так холодны...

Лилии…лилии хрупкие,
Как вы бледны, нежны…как хороши,
К лунным вы таинствам склонные,
Запахом терпким волнуя в тиши…

Лилии…лилии белые,
Барышень милых невинность сама,
Светлые ликом и первые,
Сводите искренним взором с ума!

Лилии…лилии бедные,
Вы далеки от безумных страстей,
В росах бутон ваш серебряный…
Так не стыдитесь любовных речей!

Лилии…лилии…лилии,
Ясный мой свет вы влюбленных очей,
Милые…милые…милые,
Сколько провел я бессонных ночей,

Лилии…лилии…лилии!

13 февраля 2014 год, Новосибирск