Причитанья твои

Василий Мелютин
Причитанья твои
всё напрасные ,
Отшумели деньки
те прекрасные ,
Отлетела любовь
смолоду ,
Не таская с собой
поводу .
Поднялась пурга ,
Свет небес погас ,
Затуманилось
сиянье синих глаз .
Оттрезвонили
речи милые ,
Духом сильные ,
а не силою .
Застоялся
в венах кровь .
Так прощай моя ,
Ты навек любовь ...