Поэма. Москва-Саранск. Эпилог

Андрей Гусев 7
ЭПИЛОГ.

Путь домой всегда короче,
Чем от дома, это факт.
«Жмём» по трассе, что есть мочи,
Благо, что изучен тракт:
Знаем, где убавить газу,
Чтоб под штраф не угодить
И «радАрщика»-заразу
Добрым словом угостить!
Спуски, горки, повороты
Штурман в памяти хранит.
У «водИлы» нет заботы -
«ПОлик» «ласточкой» летит!
                ***
После дружеских объятий –
«Лом» в плечах, «гудят» бока:
Это «постаралась» братия,
Что собралась у «Лоха»!

Отмахав немало сотен
Новостроенных дорог,
Счастлив, утомлён и потен
Пересёк родной порог….

Словно заново родился,
С отогретою душой,
Вновь в страну свою влюбился –
Мне не надобно другой,
Где живут такие ЛЮДИ,
Что чистейший бриллиант,
В сто карат, бессилен будет
СоизмЕрить их талант!

И на озере Гусином,
Средь мордовской красоты
Чтения прошли «чин-чином»:
Результат – предел мечты!

Мне Семёновские чтения
Будут сниться целый год:
В них - источник вдохновения –
Замечательный народ!

И с надеждой уповаю
Я на милость светлых дней,
Строя план, что побываю,
Вновь,  в объятиях друзей!

Искренне Ваш Андрей Гусев . 24.07.2023 г.- 15.03.2024 г.