Праздник Покров октября

Алексей Харчевников
 Осень. Ветер. Смятение.
 Избы сползают к реке.
 В церкви сегодня служение
 Трогает душу в тоске.

 День ни на шутку нахмурился,
 Дождь расхрабрился с утра.
 Вымерла сельская улица
 В праздник Покров октября.

 Свадьбы забыла округа,
 Кто их в деревню вернёт.
 Нет ни подруги, ни друга,
 Старый остался народ.

 В гости к соседям сходят,
 Вспомнят себя молодых.
 Сердце больное расстроят,
 Мысли о паре гнедых.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области