Март... Время Че

Михаил Просперо
Опять манят проделки сатанят
Неправославных греческих амуров
Они мне обонянье обманя...
И вкус - увы - губа немного дура

И месяц март, кошерный для котов
Неодолимо тянет петь на крышах
Заместо омовений и постов
Из уст - увы - иное слово дышит

Мне нравится, что вы и не в отказ
Но и не так, что сразу в морду дали
И час не тот, и правда, что сейчас
И здесь - увы - уместны ли детали?

Опять не сон, а свет ея очей
...
И искорки танцуют на свече
...
Март.
...
"Время Че"




*
в альбом  http://stihi.ru/2024/03/15/4830