15. Судьба матери...

Ольга Мельничук 2
Судьба матери…так полынью горчит,
А от горьких слез полиняли глаза,
Сердце бедное и болит, и болит,
Еще пуще горе ее...что сказать!

Потерять троих сыновей не пустяк,
Чашу горя в мирное время испить
Довелось…со страшной судьбой не шутя.
Сыновья со смертью скрестили пути!

Им талантов много Господь отпустил:
Голоса дал ангельские…чтобы петь,
А в сердца добра и любови вложил,
Чтоб родных и близких от стужи согреть!

Были в жизни верными, да и в делах,
Гордость матери и отца, всей семьи!
А трудились как…не щадя живота,
Мать молилась… «Боже, сынов сохрани»!

Храмы строили и дороги, дома…
Конкурент коварный, завистливый враг,
Разорить…задумал…банкротя дела,
И капитуляции требует флаг!

Только гордой матери гордых сынов
Никаким бесчестьем врагу не сломить,
Не надели они банкротства оков,
Не заставил враг головы их склонить!

Отыскали, казалось, выход простой…
А поступок трусостью что ль оценить?
За минуту…выстрела три и покой…
Зло нельзя еще большим злом победить.

А у матери нет любимых сынов,
Жить ей незачем…пить…есть…спать…и дышать!
В чем теперь ее тяжкой жизни зерно,
Просит мать ответить ей, ради Христа!

Отчего всю жизнь, не покладая рук,
Все трудилась…Дети…хозяйство…герань,
Бесконечен матери замкнутый круг!
А ложилась поздно…ночей слыша брань.

Отцветает, в окнах алея, герань,
Между жизнью и смертью стертая грань,
Не выносит матери сердце всех мук…
На Земле теперь нет с сынами разлук,

Небеса свидания ждут…


15 февраля 2014 год, Новосибирск