Трудная всё же ты, доля мужская...

Николай Шумов
Папу мне жалко ну очень-преочень.
Он в выходной на диване до ночи.
Что-то в смартфоне он ищет напрасно,
Громко вздыхая, и морщась ужасно.

И не понятно, а что ему нужно,
Чтоб не вздыхать на диване натужно.
Папа болеет. Я в этом уверен.
Правда, пока, аппетит не потерян.

Мама как будто не видит всё это.
Варит нам кашу, и жарит котлеты.
Гладит, стирает, потом пылесосит.
Из магазина продукты приносит.

В общем, у мамы полно развлечений.
Папина жизнь состоит из мучений.
Маме завидуя, я подрастаю.
Что со мной будет я, кажется, знаю:

Вырасту, стану как папа, наверно.
По выходным будет скучно и скверно.
Буду лежать на диване, вздыхая…
Трудная всё же ты, доля мужская…