Открытые двери

Наталья Грицкевич
Всё меньше мест, куда прийти без спроса
Смогу всегда, как только захочу,
Где получу ответ на все вопросы,
Где понимают всё о чём молчу.

Не потому, что с возрастом вреднее,
Ворчливее становимся все мы,
А потому, что просто в самом деле
Становимся кому-то не нужны.

Советы видно сильно устарели,
В почёте стал сегодня интернет.
Загуглить можно всё что захотели
И получить в мгновение ответ.

Мы знаем всё, что происходит в мире,
Но часто правдой преподносят ложь;
И в скорлупе загугленной квартиры
Её подчас совсем не разберёшь.

Вот для того  нам всем нужны те двери,
Чтоб кто с добром  всегда б туда был вхож,
В глаза глядя ведь проще  другу верить,
Почувствовав вновь радость, а не дрожь.

Как хорошо, что есть такое место,
Куда прийти ты можешь просто так,
Где все проблемы разрешатся вместе,
Где каждый в этом доме тебе рад.

10.03.2024