Я нарисую тебе жизнь

Александр Новиков-Ноябрьский
Я нарисую тебе жизнь
И освещая ярким светом,
Я предложу тебе в ней жить
С уставшим без любви поэтом.

Я нарисую тебе жизнь,
Законов божьих не нарушу.
Не тёмной силе, а тебе,
Отдам свою седую душу.

Я нарисую тебе жизнь
Такой, которой удивишься.
И нерастраченной любви
Моей смиренно покоришься.

Я нарисую тебе жизнь
Природой кисти - божьим светом.
И будет пир, и будет мир
Тебе в любви с твоим поэтом.

Я нарисую тебе жизнь
Стихами, песнями рассвета.
В цветущий сад тебя введу
И в запахи хмельного лета.

Я нарисую тебе жизнь.
Жизнь без тебя весь смысл утратит.
Моей сжигающей любви
Нам на двоих с лихвою хватит.

Я нарисую тебе жизнь
С большим, цветным экраном мира.
Где ты - дыхание моё,
Полёт любви, и моя лира.

Я нарисую тебе жизнь
Убрав с лица печаль, и боль.
Моей судьбы рукой коснись,
Моя последняя любовь.

Я нарисую тебе жизнь.
И в воплощении начала
С тобою я, со мною ты.
Мы жизнь с тобой начнём сначала.