Забытый дом

Игорь Носов 2
Забытый дом притих в тени,
Ветвистых ив и тополей,
Беззвучно льётся из земли,
Увядший, тоненький ручей.
И на веранде одинок,
Иссохший кресла манекен,
И на стене ,кирпичных строк,
Плюща зеленый гобелен.

Усталый дом, он одинок,
Но крепок, словно старый дуб,
Пусть не звенит дверной звонок,
И голосов не слышен звук.
И фотографии в пыли,
На стенах тусклый сериал,
Слагают свой мемориал:
Мгновеньями былой любви.

Родимый дом, здесь дышит жизнь,
Былой надежды и любви,
Не торопись, не торопись,
Не забывай, не уходи.
И гулко, бьют его часы,
Натужно, из последних сил,
Мы жизнь свою не сберегли,
Но старый дом, все сохранил.

И нежность предрассветных рос,
Все так же призрачно мила,
И мой незаданный вопрос,
Та занавеска сберегла.
И кто то, юн и одинок,
Вдыхает лунную мечту,
В весеннем сладостном дыму,
Судьбой благословенных строк.