толкаешь речи приземлённые

Галина Рубленко
толкаешь речи приземлённые
но к тишине уходят вспять
слова любви приговорённые
о сокровенном промолчать

где сердца гон при взгляде лаковом
красноречивее всего
где сохнет рот росинки маковой
неясных звуков естество

за грош гортанный междометится
откатом солнечному дню
в котором скоро заневестится
моё крылатое люблю

туда где облачными глыбами
не осеняет синеву
где вешний край лазурью лыбится
я дотерпеться не могу

когда наешься ожиданием
с провинциальной маетой
и грянет раннее старание
словесной ощупи слепой