От дракона к принцу

Последняя Пристань
Что ты ходишь от дракона к принцу
По росой обсыпанной траве?
В принца очень сложно не влюбиться,
А дракона разлюбить - вдвойне.
Ты уже не девка, будешь плакать -
Не получишь приз симпатий от толпы.
И поэтому надень попроще платье -
Никуда не деться от судьбы.
И пока принц туфли примеряет,
Девушкам (размер тридцать седьмой) ,
Дракон-солнце землю освещает,
Пламя - над твоею головой.
Ты, конечно, прячешься упрямо
В антресольном кукольном мирке,
И дракон, укрывшись одеялом,
Вспоминает с болью о тебе.
Каждый шаг его пещера помнит,
И тепло твоих бессильных рук.
Принц себе принцессу не находит -
Туфельки летят с обрыва вдруг.
В королевстве нету королевы,
И дракона-солнца тоже нет.
Ты идешь по улице несмело,
И... рисуешь неожиданно рассвет.