Про стартапы

Георгий Булычев
Ах, где бы отыскать такую «лапу»,
Чтоб приносила денежки в горсти?
Сегодня ректор повелел стартапы
Всем штатникам немедля завести.
        *   *   *
Стартап почти всегда - пиар и блеф,
Паскудство и другие заморочки,
И это всё под лозунгом 3F *
С упором на последний F-ник в строчке.

Срубить бабло и вихрем унестись,
Инвестора оставив в крупной ж@пе**,
Так учат нас вступать в капитализм,
По тем же схемам, что у них в Европе.

Мы знаем много жульнических схем,
Что с девяностых помнятся в народе:
Тибет, Хопёр, ДИГО и МММ  -
Бессмертное творение Мавроди.

Что ж, коли так, пора и на покой,
Чтоб не замучил стыд и укоризны,
Ведь хочется не лгать, а быть собой,
Хотя б до окончанья этой жизни.

*3F – Friends, Family, Fools –основа первоначального накопления капитала.
** https://ru.wikipedia.org/wiki/Стартап 99% стартапов закрываются после сбора денег на них.