Судьба или право на выбор

Иосиф Бобровицкий
                Горящей жизни меру
                Не нам познать и разгадать.
                Александр Блок.

Жизнь приводит часто на распутье:
Смотришь, разбегаются пути.
Ты не знаешь, а каким идти?
И итог не угадать по сути.

Не бросать же жребий, чтоб решить,
Доверяя случаю решенье.
Наступают на тебя сомненья,
Гамлета вопрос: "Быть иль не быть?"

Сделан шаг. И нет пути назад.
Ты, как Цезарь, что во время оно
После перехода Рубикона
Бросил :"Жребий брошен!" - говорят.
 
Не жалей, что нет дороги вспять!
И никак итог не разгадать.