Бабка деда за покос корила

Александр Попков 5
Бабка деда за покос корила,
Подросла трава, косить пора.
Только старый дед сегодня медлит.
Уходить не хочет со двора.

Слава Богу, солнце ярко светит.
И всему на свете свой черёд.
Обещались к выходным приехать дети,
А трава немножко подрастёт.

Не спеши, управимся с травою.
Радуйся, что наступил рассвет.
Хорошо, что мы живём с тобою,
Хуже, если деда рядом нет.

Что ты дед, опять напомнил хвори,
Поживём с тобою сотню лет.
Хвори  самогоночкой прогоним,
И пирогов изладим на обед.
15.01.2024 г. Попков А.Г.