Уловка

Сергей Бузычкин
Улыбка – украдкой, беседа у лофта...
И ясно, конечно, всё это – уловка.
Но как же мне хочется верить, чертовка,
Что это всё правда. И как же неловко

Потом будет падать с высот Эмпирея,
От ревности злясь и от боли – зверея,
В абсенте свой стыд утопив поскорее,
Ругая себя. И надежду лелея,

Что всё-таки правда... Хотя бы на йоту...
Но, вновь улетая в Милан на работу
И сердце забрав, не оставишь своё ты.
А я сна лишаюсь и вою койотом.