На осколки

Андрей Слизков
Когда отношения донельзя натянулись
Вы ещё не расстались, но уже оглянулись
И пока ваш совместный корабль идёт к катастрофе
Вы в последний раз утром варите кофе
Вы о чём то уже подозреваете сами
И необъяснимо тревожно под парусами
И сегодня к борту не пристали как прежде дельфины
Они выше ушли, словно титры последнего фильма
И луна завершает закат совместного быта
И любовь одна на двоих как посуда разбита
И она не выйдет на кухню в твоей футболке
Словно небо о землю в вдребезги... на осколки