Страшна ли ночь...

Лидия Щербинина
Страшна ли ночь?
               Она – мгновенье,
От дум дневных освобожденье,
Фантазий радужных приют,
Что спать спокойно не дают.

Ползёт по мартовскому снегу
Тень облаков, несущих негу
Днём исстрадавшейся душе
В своём безмолвном мятеже.

Что даст ей благо исцеленья?
Не те ли чудные мгновенья,
Когда напевы тишины
Лишь ей, измученной, слышны.

Зарывшись в облака глубоко,
Казнясь, что вечно одинока,
Нырнув в прохладу, не спеша,
Благословляет ночь душа.

Фантомы бед и страхов тают
И в неизвестность улетают.
Луна плывёт по небосводу
И обещает ей свободу
От мыслей злых и чёрных дел.
Их заводь – не её удел.

Страшна ли ночь?
                Она – подарок
Для всех решительных бунтарок.
Кому был неподвластен день
А ныне, знай, – плети плетень!*

15.03.24.
---------------------
* "Плети плетень – твой ныне день!"
В.И. Даль. Пословицы русского народа