Александру Ширвиндту посвящается

Фемма Зэт
Любил я водку на капоте,
Огурчик с колбасою "хрясь"!
Я был всю жизнь шутом в народе.
Но был ли им, душой смеясь?
Нет! Я оплакивал культуру,
Я честь и месть не путал зря.
Играл актёром, жил натурой,
В один не строился отряд.
И как провёл свои я лета -
Теперь пусть Боженька решит.
Благодарю Его за это.
Уж Он то точно не грешит.
Прощайте, милые подруги!
Прощайте, светлые друзья.
Придёт момент, и на досуге
Вы точно вспомните меня.

(Умер сегодня. 89 лет.)