Люблю...

Михаил Савик
Коснусь   горячего   плеча.
Впотьмах;
Ох,   как    давно   с   тобой   я   не    был.
И   губ   любви   сковала   поздняя   печаль.

Впотьмах,  -  ну,   почему,   
Печаль   не    любит    света?
Не   любит    жёсткую,   безжалостную    тьму
А  любит    тел   сплетенье   и   рассветы?

Я   поздно   понял:   почему
В    ночи   всегда    горячей    звёзды
И   почему   Душа   моя   не   примет  Тьму,
И   почему    губам    моим   так  любы   росы!