15. Память мудрую слушаю чаще...

Ольга Мельничук 2
Словно старое кладбище - память,
Прошлых воспоминаний могилы,
Превращение судеб в руины,
Но осколки любви еще живы,
Острым краем живое вновь ранят…

Счастья светлого помню я имя…
Только в жизни, на ладан дышащей,
Память мудрую слушаю чаще.
Чувства новые ждут в настоящем,
Пламя жаркое пусть не остынет,

Разгорается с новой пусть силой,
Ночь, в сплетенье израненных судеб,
Посреди ускользающих буден,
Не шутя, пламя страсти разбудит…
«До» и «после» молитва хранила.

Поведет к цели тропка крутая.
Долго…коротко ли прошагаем,
И страницы все память листает…
Быть теплу или холоду в мае,
На дворе жжет весна и все тает,

Зажигаются чувства огнями!
Знаем, только в любви есть спасенье,
В ней одной…мы вдвоем без сомненья,
Говорят, что второе рожденье!
Наблюдаем за счастьем…часами!

Но тревожится память все чаще…
В новом мире, рекою бурлящим,
Прорывается горе…вчерашним,
Вопреки, надо жить настоящим!
Жизнь теперь только…полная чаша!

18 февраля 2014 год, Новосибирск