Лес как омут водяной

Галина Аралина
  В лес зашёл ой не шути
  От беды ведь не уйти.
  Уведёт заманит в рай
  А кричать обманит - знай.
  Лес живой сразу беда
  Вдаль всё зазывает
  Зеленью своей играет.
  Высыпет кучку грибов
  Ягодкой поманит
  И бежишь а он в замок
  И плутаешь.
  Вроде день солнце в плетень
  И в лесу красиво
  Но вот вечер настаёт
  Сумрак под ноги ползёт.
  Лес темнеет - злой, чужой
  Ветки по лицу рукой
  И теряешься куда
  Вдруг исчезла красота.
  Хруст и замер страх куёт
  Кажется кто то во след идёт.
  Ноги отказали, словно наказали.
  И бредёшь не глядя вдаль
  Лишь бы выйти чуть подаль.
  Лес как омут водяной
  Пропадёшь в чаще такой.