Зависть

Дорофеева Олеся
Птице природа дала два крыла
Все выше и выше летала она
Парила с ветрами, у Солнца жила.
Летела так быстро как будто стрела
Расправила крылья, свободой дыша.

Однажды на небо охотник взглянул
И в зависти мрачной своей утонул:
"Зачем глупой птице нужны два крыла?
Ведь я не летаю, лишь в небе она
 Что ж так свободна, красива, смела?!"
И ярость слепая курок возвела
Растерянно глядя в пустые глаза
Лишь вскрикнула птица - подбита она.


Не веря в потерю, пыталась взлетать.
На Солнце смотрела - не в силах принять.
Охотник лишь мельком на рану взглянул,
И глаз ненавистный слезою блеснул.
Боролся внутри он с огромной виной
Не стал он свободен, и не был собой.

В кустах схоронившись, птица ждала
Тоскливо и страшно светила Звезда.
 Казалось, что боли не будет конца.
 Пусть рана на теле, а плачет душа.
Сквозь время и боль крыло подняла
 В синюю высь   устремилась она.
Летает по небу, немного дрожа
Подбитая птица - такая судьба.


Настигла охотника плата своя
Лишился он права смотреть в Небеса.