Только голо не совать

Давид Матецкий
В растопёртое окошко
хулиганят выборы.
Яйца сложены в лукошко
у мерии  Выборга.
-
Крутят нос в факсимиле
на златую цепь у дуба.
Приземлится на метле
бабка старая - голуба.
-
И жива балета стать
в курьх ножках под избушкой,
ни добавить, ни отнять
от кружки у старушки.