Морская дива

Алёна Андреевна Ибрагимова
Я бесцельно бродил по заливу,
Собирая ракушек осколки..
Ты была обнаженною дивой
На песке том шершавом и колком.

Я увидел тебя и, смущаясь,
Вдруг присел где-то неподалеку.
Ну а ты, будто с небом прощаясь,
Приготовилась к мысли полету.

Наблюдал очень долго картину,
Как ты к морю взывала, просила!
Это море бурлящей лавиной
Вдохновенье тебе подарило.

Подарило тебе все рассветы
Этих ярких и теплых лучей,
Подарило и целое лето!
Вереницу тех солнечных дней!

Ты взывала к волнам и ласкала
Нежным словом обрывки ветров,
Ты такая как есть...ты украла
Мою душу во веки веков.

Все закаты, что здесь ты бывала,
Посвящала ты чувствам в стихах.
Ну а память, что в сердце сжигала,
Развевала над морем как прах!

Любовался тобой бы я вечно...
Тихо прячась, совсем не дыша.
Пусть судьбою злой был искалечен..
Исцелился я, встретив тебя!

Сколько длилось то верное счастье?
Я не помню уже сколько дней...
Но в один из них снова ненастье
Наступило в жизни моей!

Ты как прежде над морем склонилась
И взывала к морской синеве,
Но внезапно ты вдруг расстворилась
В этом славном закатном огне...

Я был брошен тобой, я покинут,
Я не верил глазам в горький час!
Со скалы будто каменной скинут..
Вспоминаю теперь как сейчас

Как раскинула нежные плечи,
Морской пеной исчезла во мгле.
И теперь на песке каждый вечер
У воды я взываю к тебе!