Просьба

Наталия Поспелова
Я прошу вас,
Не любите
Никого и никогда.
Всех нас ждёт
Одна обитель,
Куда гонит люд
Беда.
Счастье - вздор,
Кураж, проклятье!
Счастье - школьный
Аттестат!
Счастье - свадебное
Платье,
Что дано вам
На прокат!
Всё в кредит:
И это море,
Где был первенец
Зачат.
Вашим клятвам
Эхо вторит,
Но недолго,-
До внучат...
Да,в кредит
И на проценты
Проживаете вы
Дни,
Под судьбы
Аплодисменты
Топчитесь в толпе
Одни.
Самокат, велосипеды,
Самолёты и авто
Вдаль уносят все
Победы,
Превращая их
В ничто.
Время лечит,
Время старит,
Убивает время
Нас.
Только миг любовно
Спарит,
А уж свет очей
Погас...
Здравствуй,Господи!
Мы жили.
Обними нас
Навсегда!
Жили-были,
Не любили
Никого и никогда...