Добрые люди

Серж Конфон 2
Все добрые люди уходят по-разному,
но не отправляют в беде к несуразному,
бездушьем и пошлостью зло не гордятся
и в добром желают и злым состояться.

Они не осыплют упрёками скорбное,
не носят любви выраженье притворное,
своё и чужое по жизни сверяют,
к неискренним душам доверье теряют.

Уходят негромко, порой и в отчаяньи,
без гнева, без споров больших при прощании,
хранят на душе дорогие страницы,
хоть даже исчезли в них бывшие лица.

Они не транжирят всё ценное попусту,
но дарят нередко нам нужное попросту,
не строят с себя идеалов и гениев,
но совесть и опыт здесь чтут тем не менее.