С улыбкой марта

Ольга Заря 2
Скоро- стишки



Жизнь просыпается вокруг,
С утра глазами ищет солнце,
Оно лучами - "тук-тук-тук"
Давно в живот природы бьётся.
Смотрю я на природу- Мать,
В любви - божественная сила,
Ей в марте - солнышко рожать,
Которое зимой носила.
Жаль, не разродится никак.
То дождь, то снег в окошко бьётся.
Потуги, видимо, пустяк.
Я не дождусь в подарок солнца.
Вот и во мне порыв - фальстарт,
Целуясь с правдой троекратно,
Я ощущаю, месяц март -
Исток и устье всех азартов.
Он захватил сегодня власть,
Разогревая наши души.
Я буду прыгать, чтоб упасть,
Чтоб притяженье не нарушить.
Лишь играм правила нужны,
Без правил мне намного легче.
Я дочь Любви и дочь Весны,
Иду на свет, на радость встречи.
Пытаюсь время изменить,
Используя приёмы спринта.
Вцепившись в Ариадны нить,
Брожу по тропам лабиринта.
Одна, как прежде, не в строю.
Так и живу, "за что боролась".
Я песню выбрала свою,
Иду вперёд - на чей-то голос...
За разогретую межу -
Не без упрямого азарта.

А, может, солнце я рожу?
С твоим лицом - с улыбкой марта...