второе посвящееие вечной улыбке...

Алексей Сухинин 1
она или он, здесь не в том даже дело,
но сделать досадно оно захотело...
беседа до этого мирной была,
в речах твоих близко, как не было, зла...
и ты уж привык по-хорошему лишь,
теперь же в ответ ты пока что молчишь...
улыбку ухмылка сменила теперь,
под шкорою старой иной скрыт был зверь...
ты избаловал очевидно зверька,
укушана гладящая рука...
я не уточняю конкретность за тем,
что нужный урок извлечь лучше бы всем,
не будь слишком добр, наивен не будь,
и будто светлее покажется путь...
жди худшего в людях, и зависть и желчь
чтоб нервы от трёпки свои поберечь...
удар со спины--это классика жанра,
сказание ново, сказание старо...
не просто всегда быть с двойным, тройным дном,
но мёд на проверку бывает говном...