В аду

Серафима Николаева
А что же зло, пустынное и старое?
Холодный вихрь сквозь остов корабля,
Разрушенного мёртвым сном безвременья,
Беззубое, бессильное, безвластное,
Там правит ад, там чуждая земля…
Всё манит клад, блестит пиратский череп,
Пугает чёрт и множество чертей…
Там жарят в сковородках масло на примере
Орды из древности, и каннибалов-дикарей…