Несуществующие оковы

Александр Куманев 2
Витает в воздухе любовь,
Но на земле царит тоска
Когда вверху обитель снов,
Внизу осталась лишь мечта

Ковер небесный позади;
Земные правила просты,
Но лишь богам ясны пути
Мирской дворовой суеты

В любое время из окна
Простых людей, а не Богов
Всегда сверкая, жизнь видна
Но мы не вольны от оков

Не держат стены взаперти,
Однако вызывают страх;
И поскорее бы уйти,
Но дрожь бежит в людских в глазах

Пройдёт и час, и день, и век,
Эпоха унесется вдаль;
Но продолжает человек
Бояться отчужденно даль

В нехватке должного вниманья,
Прекрасное уйдет от нас;
И даже перед расставаньем
Не будет видно ярких глаз

Так может быть с любым когда-то,
Прочтя, нельзя зажмуриться;
И мне заставить вас - отрада
Хоть лишний раз задуматься