Трудно сбросить власть снегов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Трудно сбросить власть снегов
Слабой мартовской земле,
Трудно сбросить власть оков
Всем, родившимся во мгле.

Лишь растает утром тьма –
Солнце, жизнь, капель, тепло,
Но лишь ночь – опять зима,
Вновь сковало землю Зло.

Лишь свергает власть оков
Взбунтовавшийся народ,
Как приходит власть штыков –
Волю сковывает лёд.

Но ведь это только март,
Впереди боец-Апрель,
Про него сказал бы Маркс:
«Революций колыбель!»

Лишь когда к нам Первомай
Вновь приходит каждый год,
Заревой весенний рай
На земле пьянит народ.


15 марта 2024 г.
(21:24-22:01).
Москва Люб.