Два Бога

Артемий Глушков
Дождь под ногами
Рисует образ и подобие Бога.
Но образ и подобие человека
Создал отделившийся от Облака Слова.

Никто не знает Бога
Кроме Слова Его,
Что стало плотью позора.

И прошедши путь скорби и тления,
Белой мантией от сокровения,
Прикрывая своих от духовных страстей,
Сам смертью мучительной был награждён от ложного мира.

Никто в этом мире Бога не знает.
Знает лишь Слово,
Что с Неба рождённое,
Указало нам путь до рождения с Неба.
Чтоб стали мы истинно Богу детьми и подобными
Той вечной жизни,
Что обернулась в единственный Свет и спасение
Тех, кто отрёкся от себя и от этого мира,
Отделившись от павшего с Неба, и от тех,
Кто последовал за ним по пути похоти крови
И предательства Бога.

Аминь.