Родина

Анатолий Шанин 2
Я ночью не сплю иногда,
Не сплю потому что мечтаю.
О чём-то своём как всегда?
О прошлом страницы листаю.

Я помню в дороге просторы,
Красоты родные встречал.
И где бы я не был широты,
Я всякий их раз покорял.

Я был и в горах и Приморье,
Хабаровск и Владивосток.
Амурская область приволье,
Здесь Родина, Дальний Восток!

Россия большая держава,
Прекрасный и мудрый народ.
И всюду встречают с душою,
Красив здесь и солнца восход!