Плохо спится

Сергей Сивирин
Я сегодня очень плохо спал,
Это потому, что не стреляли,
Даже сны какие-то витали,
Только я их не запоминал.

Раньше канонада за окном,
С вечера шумела, грохотала,
Ночь в одно мгновенье пролетала,
Засыпал я быстро сладким сном...

Правда, ночью снилась мне война,
На Донбассе часто так бывает...
А теперь чего-то не хватает,
Нет обстрелов, стало не до сна...

Я согласен по ночам не спать,
Лижбы навсегда война пропала,
Чтобы жизнь спокойной, мирной стала,
Ради мира, выброшу кровать...

19.12.2023.