Людские пороки

Анатолий Шанин 2
Обесценились нынче куплеты,
Продают всё кругом и все.
И за деньги большие поэты,
И за деньги  кругом и везде.

Обесценились души людские,
Уходящие в свой удел.
Были люди дружны озорные,
И пропал тот запал улетел.

И за деньги не купишь друга,
И не купишь любовь никогда.
Это долгий порок из круга,
Кто-то там прижился на всегда.

Не меняйте вы души на злато,
Пусть душа ваша златом горит.
Мир пустеет от злобы и злато.
Если злато без счастья блестит!