Тень Каина

Егор Змеев
В ночь оскалился сон,или стон, или песня Орфея.
И застыл в темноте как повешенный  на пустыре.
Ты узнаешь о нём из блаженных рассказов Матфея,
Но его заклеймят за печатью церковных дверей.

А в полях пустоты бродят толпы оплёванных в душу,
Что такое душа им не знать, а узнав всё равно не понять
Рыба выползла вдруг из спокойного моря на сушу,
И размножилась здесь, чтобы им в этой суше лежать.

А лежащих в земле  не доймут  и ни дождь и ни холод,
Им уже всё равно, ночь ли это, а может быть день,
Я в пустыне воззвал, но меня травят жажда и голод,
Туча Солнце затмила, а может быть Каина тень

Я не буду играть в темноте с тенью Каина в прятки,
Я не буду бежать за ушедшей надеждой во след.
Я не буду искать плод любви зажигая лампадки
И стучаться во храм, ведь я знаю что там его нет.

И уйдёт день за днём, как песок из дрожащих ладоней
И зерном предкновения в землю под ноги падёт,
И взойдёт, и засохнет, и дней тех никто не догонит
Жизнь завяжется снова, но Каина тень не уйдёт.

Я не буду играть в темноте с тенью Каина в прятки,
Я не буду бежать за ушедшей надеждой во след.
Я не буду искать плод любви зажигая лампадки
И стучаться во храм, ведь я знаю что там его нет.